您好,歡迎進入平順縣潞安石業有限責任公司官網!

服務熱線

136-2503-0583

新聞中心

CATEGORY
服務熱線
服務熱線

136-2503-0583

山西一小縣城,坐擁3億立方米花崗巖,未來有望騰飛

分類:企業新聞 發布時間:2022-08-13 瀏覽量:377

臨汾具有很高的經濟實力,2019年的GDP是1452億元。臨汾是眾所周知的旅游資源大區,擁有很大的提升空間,歷史文化和現代建設構成了臨汾得天獨厚以及多樣化的旅游資源。臨汾有很多著名的景區,比如洪洞的大槐樹、華門和堯廟等。臨汾盛產小麥、棉花等,有豐富的礦產資源,比如煤、大理石、花崗巖等。在這其中,隰縣這么一個小縣城,擁有著3億立方米的花崗巖。

隰縣位于臨汾市西北邊緣,有很多的文物和古籍,這里最著名的還是明代的建筑“小西天”。隰縣曾經是扶貧的重點對象,在2019年脫去了貧困縣的稱號。隰縣有非常豐富的礦產資源,從2008年以來,這里的資源就被人發現了,有、大理石、硅石、花崗巖等,其中花崗巖的儲量最高,有3億立方米,主要的顏色有黃色和白色,大理石的儲量也達到了1億立方米。除此之外隰縣還有和濃厚的民俗文化,這其中就有面塑上廟。

隰縣的面塑的歷史很悠久,,幾千年前就有了,并且就成為了一項民間藝術。幾百年來,人民將這種文化保存了下來,創造成了現在極具特色的面塑文化,其中包含著幾代人的心血。人們運用豐富的想象力和靈活的雙手,將一個個的面團捏的活靈活現的。面團除了人物動物外,還有各種飛禽走獸,無不體現著人民間藝術的豐富性。

隰縣交通十分便利,道路四通八達,人們出行十分方便,交通基礎設施也比較完善。隰縣有許多著名的景點,比如小西天,就是一座寺廟。最初以大雄殿佛像命名,最后改名為“小西天”,它有360多年的歷史了。


隰縣擁有很豐富的資源,有很好的發展前景,如果將這些資源有利的利用,不僅會發展經濟,還會帶動旅游產業的發展。

上一篇: 無
在線咨詢
聯系方式

熱線電話

136-2503-0583

上班時間

周一到周五

公司電話

13625030583(黃經理)

二維碼
二維碼
国产成人网站无乱码